中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网 - 万源市人民政府
基层政务公开标准规范化试点工作

联合整治水果车 共筑欢乐祥和年

发布机构:万源市综合行政执法局   发布日期:2019-01-28   点击数:85

新春佳节将至,“车载水果摊”(即以机动车为经营工具非法占道经营贩卖水果的流动摊点)问题日益突出。治理“车载水果摊”已成为当前城管执法工作的一个难点、重点问题。近日万源市城乡管理综合执法大队汇同万源市交警大队开展了联合执法,对“车载水果摊”进行了重点整治,已初见成效。

 联合执法  坚决治理  势在必行

农历新年之际,大量返程流、购物流的增加,使得城区尤其是中心城区车辆保有量显著提升,交通压力明显增加。而在我市城区主次干道、背街小巷、居民小区周边,存在着大量“车载水果摊”占道经营等现象,使得市民出行极为不便,也增加了交通安全隐患,更影响着城市形象和环境卫生。1月22日,万源市城乡管理综合执法大队与万源市交警大队开展联合执法,对城区内的“车载水果摊”进行专项整治,重点区域为:未来城、61队等城区主干道,严厉整治“车载水果摊”或其他“以车代店”的车辆,规范乱停乱放和占用斑马线、人行道进行售卖的行为。

 规范执法  温情劝导  严肃处理

执法大队首先对辖区的“车载水果摊”进行了排查,掌握“车载水果摊”出现频率较高的时段、路段及人员的相关情况。联合执法过程中,城管执法人员对现场进行多角度拍照取证,包括对用于无照经营水果的车辆、物品、违章摊主、电子秤、地点、现场从事经营活动的场面等进行拍摄取证。对于当事人,联合执法人员一方面对其进行劝说教育,普及相关法律法规知识,另一方面暂扣当事人执照、驾驶证等证件,依照相关法律法规进行严肃处理。

 齐抓共管  标本兼治  成效显著

此次联合整治行动出动10余人,规范流动水果摊贩30余起,对水果车立案查处10起。通过联合执法,标本兼治,真正达到了“整治一块,亮出一片”的效果,从而实现提升街面管控水平的目的。下一步还将持续加强巡查,在重点时段、重点路段安排执法人员巡查,坚决取缔任何形式的非法占道经营行为,更进一步巩固前期市容环境整治成果,充分展示干净、整洁、文明、有序的城市形象,给广大市民群众营造一个整洁优美、欢乐祥和的春节节日环境。

 

 

分享到: