中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网 - 万源市人民政府
基层政务公开标准规范化试点工作

节日工作“不打烊” 节后执法“不打折”

发布机构:万源市综合行政执法局   发布日期:2019-02-19   点击数:75

    春节是万家团圆的日子,但有这样的一群人,他们舍“小家”,为“大家”,节日期间仍然默默的坚守在工作岗位上,全力保障城市正常运转,让城市环境更整洁,更优美,更有序,让全市人民度过一个祥和喜庆金猪年。他们就是市城管局的执法人员,他们坚守岗位,放弃了春节与家人团聚的宝贵时间,默默奉献,为市民服务,用自己的行动践行“爱国”、“敬业”的社会主义核心价值观。

一、提前部署  春节“不打烊”

春节期间市内人流、车流激增,还有不少返乡人员趁节日期间私搭乱建,给执法人员的工作带来了不少压力。为确保春节期间良好的市容环境和秩序,市城管局提前制定了详细的值班制度和工作方案。针对辖区内的占道经营、占道宣传、流动摊点、乱停乱放、噪音扰民、私搭乱建等市容乱象进行定点定岗巡查,守巡结合,一发现问题,立刻汇报、迅速整治。春节期间,在执法人员的共同努力下,共规范流动摊贩280余起,查处乱停乱放40余起,清理横幅10余起,巡查发现违法建设4起,全力保障节日期间城市干净、整洁、有序。

二、加强巩固  节后“不打折”

为期7天的节假日结束后,执法人员已迅速调整好工作状态,融入到新一年的工作中。为巩固节日期间城市环境秩序维护成果,结合节日期间管理经验,局领导及时调整工作重心,采取分组包片、分段管理的工作方式,对辖区内各主次干道、背街小巷开展了集中专项整治行动,立案查处8起,及时纠正了一批较为突出且影响市容市貌的占道行为。

这就是万源城管人的春节,虽然有缺少与家人团聚的遗憾,但为了让城市更美好他们无怨无悔地选择了职守。新的一年,市城管局将继续不忘初心,撸起袖子加油干,为建设美丽万源而不断奋斗。

分享到: