中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
基层政务公开标准规范化试点工作

长石乡召开2019年农村住房安全保障行动工作推进会

发布机构:万源市长石乡   发布日期:2019-02-26   点击数:68

2月26日,长石乡召开2019年农村住房安全保障行动工作推进会。传达贯彻落实全市住房安全保障行动会议精神,进一步将农村住房安全保障工作为打赢脱贫攻坚战的首要任务和第一民生工程,聚焦农村住房安全问题,精准实施易地扶贫搬迁、农村危房改造、人居环境改善工程。

会议指出,农村住房安全保障是脱贫攻坚的核心任务,是实现“两不愁、三保障”的硬指标,也是脱贫攻坚工作中的重难点和矛盾点。抓好全乡农村住房安全保障工作,要切实增强做好农村住房安全保障工作的紧迫感和责任感,保持清醒的认识,提高政治站位、工作站位和责任站位,上手上心、真抓实抓,全力以赴、全心投入到贫困群众住房安全保障工作上来,为如期实现脱贫摘帽奠定坚实的基础。扎实做好农村住房安全保障及问题整改工作,按照市上要求,认真研究、严格落实易地扶贫搬迁、农村危房改造、人居环境改善、问题整改。要强化责任落实和统筹协调,切实把责任担起来,明确时限、加快进度,做好组织发动和督查考核,绝不能因贫困户和非贫困户住房安全保障问题,影响全市脱贫攻坚大局。

会议强调,住房安全保障工作会,既是推进会,也是培训会,还是现场交办会,目的就是全面动员、全面督办、全面压实各站、所、办、村"两委"的工作责任,确保按时完成农村住房安全保障工作任务,如期实现脱贫攻坚各项指标精准达标。各地要切实增强大局意识、忧患意识、责任意识、扎实做好农村住房安全保障工作,对有特色的农居和院落要加以保护,对集聚点和安置点要做好规划及指导,对住房安全保障的资金要严格管理,绝不能触碰“高压线”,整改住房表面光鲜内里脏乱差现象。确保到2020年前全面消除我乡农村不安全住房问题。

20190226155118854333406054.jpg