中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网 - 万源市人民政府
基层政务公开标准规范化试点工作

清理户外广告 维护城市整洁

发布机构:万源市综合行政执法局   发布日期:2019-03-28   点击数:81

近日,市城管局开展了户外广告专项集中整治行动,对街道临街面吊挂宣传品、陈旧破损广告、违规横幅广告、不符合安装规定的店招店牌等进行集中整治。

此次整治重点是万白路、银河路周边等临街的广告,整治过程中我局执法人员对城区内违规、超期、破损广告进行逐一排查并及时记录,发现一起整治一起,确保整改到位。

截至目前,我局共出动了执法人员10人次、执法车辆2车次,合计清理整改违规设置户外广告10余起,面积达500平方米。既消除了安全隐患,又促进城市环境提档升级。

今后,市城管局将继续加强辖区内主要道路的日常巡查,加大查处力度,对违规广告保持高压态势,发现一起、查处一起,巩固整治成效,努力扮靓万源城。

最后市城管局敬告广大市民和各门店经营业主,依法设置户外广告是城市市容环境整齐靓丽的重要保障,城管执法人员将严厉打击以下违规设置广告行为:一是门店要做到一店一招,严禁一店多招,严禁摆放落地小广告、移动式灯箱广告,破损广告要及时维护更换;二是严禁在门店橱窗(墙)、门店外地面张贴广告;三是严禁在城市道路两侧围栏、树木、路灯杆悬挂横幅、条幅,严禁悬挂过街横幅;四是任何单位和个人未经批准不得设置大型户外广告。对暴力抗法拒不服从管理的,我局将依法严厉打击。

 


 

分享到: