中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网 - 万源市人民政府
基层政务公开标准规范化试点工作

强力推进整市容 联合行动治难点

发布机构:万源市综合行政执法局   发布日期:2019-03-28   点击数:72

为进一步加强市容市貌管理,提高城市文明形象,全面整治城区占道经营、车辆乱停乱放、乱设摊点等违规行为。2019年3月26日,市城管局按照深化市容环境综合整治总体要求,强力推进市容市貌集中整治,给市民创造一个整洁、有序、优美的市容环境秩序。

一是重拳出击治游摊。我局出动50余名执法队员、6台执法车分别对东门片区、湖北街片区、河街片区、河西片区以及河道两岸沿线等路段违规占道经营的各类流动摊点及长期占道从事餐饮、水果经营的“钉子户”开展集中整治。同时,执法人员严格把控疏导各摊位的经营地点,优先照顾残障、贫困人士,充分考虑经营者的难处。此次整治行动,共对34名当事人进行宣传教育,依法暂扣物品16余件,立案查处11起。

二是联合行动治重点。针对长期占道从事经营活动的“钉子户”,以及部分门市长期乱堆乱放,严重影响市容市貌,导致交通拥堵的问题,执法人员通过与相关单位联系沟通,采取联合整治行动。于3月26日完成该问题的综合整治,市容市貌得到较大改善。

三是多措并举治难点。我局高标准、严要求,确保执法无间隙。执法期间,执法人员以柔克刚,采取“错时”上班和延长上班时间的方式,对市区内的“十乱”现象集中进行整治,实现执法全方位覆盖。目前,我局不断完善城市的精细化管理机制,实现城市管理的网格化、规范化、长效化,切实提升城市管理水平。


20190328155375995920007113.png

20190328155375996191503673.png


 

分享到: