中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网 - 万源市人民政府
基层政务公开标准规范化试点工作

守护校园周边环境 做孩子们的“守护神”

发布机构:万源市综合行政执法局   发布日期:2019-03-28   点击数:72

20190328155375866032008448.png

为政贵在行,为维护校园周边环境秩序,给学生营造良好的学习生活环境,自去年起,市城管局持续发力,常态开展“护学行动”不停歇。执法人员坚持在上、放学时段提前30分钟到岗,坚持做孩子们的安全“守护者”。

20190328155375870043106618.png

近日,市城管局增派执法人员,对学校周边进行集中整治。此次整治行动共规范出店经营35处,占道经营20余起,乱停乱放50余次,使校园周边卫生、安全环境得到优化,有效地提升了学生安全指数。

护学行动过程中,我局始终坚持定人、定岗、定责“三定”原则,以学校周边200米区域为重点区域,着力整治各类流动摊点、占道经营和非机动车乱停乱放等违法行为,有效消除存在安全隐患,保障学生放学队列有序通行。下一步,我局继续坚持不间断巡查,不断巩固整治成果,杜绝“反复治理,反复反弹”的局面。

 

 


 

分享到: