中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
基层政务公开标准规范化试点工作

整合力量治顽疾 长效管理不放松

发布机构:万源市综合行政执法局   发布日期:2019-04-30   点击数:50

摊贩占道经营、门店出店经营、车辆乱停乱放等城市“顽疾”,不仅存在诸多安全隐患,还严重影响城区市容环境。为切实规范经营行为,优化城区环境, 2019年4月22日开始,我局执法大队出重拳、下猛药,对河西农贸市场、一号桥、广信、万中校、干部街等重点领域的占道经营、乱设摊点、乱停乱放、堵路扰民等不文明现象开展了集中整治专项行动。

一、文明执法,强化宣传引导

执法人员在巡查中,坚持文明执法,强化宣传引导,加大《四川省城乡环境综合治理条例》等法律法规的宣传,执法大队印制《关于加强城区市容市貌管理的通知》宣传单200份,在城区重点路段摆放10余个告示牌,加大宣传力度,获得市民的理解和配合,同时引导摊贩入店经营、入市经营,力争整治工作取得成效。

二、加大巡查,加强夜间整治

我局合理安排执法力量,及时调整执法时间,重拳出击。在日常巡查的基础上,加大巡查管理力度,安排不低于8人的执法队伍,强化午休及晚间管理的短板。4月22日下午,执法人员对化肥厂周边车辆乱停乱放进行整治,张贴违停告知书5起,立案查处5起。4月23日晚,执法大队对万中校、广信、红旗路等区域进行了突击整治,劝离流动摊贩20余起,对屡次劝说无效的商贩依法采取强制措施,暂扣推车3辆、手杆称5把,张贴违停告知书2起。同时,立案查处2起占道摆放物料行为。

三、规范管理,确保整治成效

 近期我局执法大队将加强日常巡查,强化管理,持续开展规范占道经营、乱停乱放等整治工作,对整治中发现的违规行为发现一起、处理一起,确保整治成效,营造一个整洁、美观、有序的市容环境。