中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
基层政务公开标准规范化试点工作

汛期上下绷紧一根弦 打赢防灾减灾“第一仗”

发布机构:万源市太平镇   发布日期:2019-05-31   点击数:31

 为及时贯彻落实全省防汛减灾和地质灾害防治工作会议精神,检验太镇应急处置能力,提高群众防灾自救意识,按照市委、市政府统一安排部署,5月28日上午,我镇在水窝子村巴万高速公路弃渣场高填方隐患点开展2019年地灾和防汛减灾应急演练,太平镇党委书记胡孝刚、镇长樊成、万源蓝天救援队、太平镇民兵队伍、太平镇社区卫生服务中心以及附近群众等100余人参加活动。

“胡书记,我办发的气象信息收到了没有?请你镇及时督促各监测员加强地灾和防汛防洪隐患点的监测和信息报告。”随着市地灾和防汛减灾防治指挥部一声指示,应急演练正式拉开序幕,此次演练分为地灾和防汛防洪监测通知、监测员向村和镇报告险情、镇向市地灾防治指挥部报告险情置等10个环节进行。演练过程中,全体参演人员反应迅速、到位及时、配合密切,协调组织准确有序,每一个演练环节都顺利圆满完成。

 演练结束后,地灾和防汛减灾应急演练指挥长胡孝刚作总结,他指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全镇地灾和防汛减灾工作中取得了一定的成绩,没有一个人员伤亡,确保了人民生命财产安全,但离人民群众的期盼还有差距,必须坚持不懈抓小抓早。  

他强调,目前万源市已经进入汛期,大家在观念上、思想上不能麻痹大意,一是进一步提高认识,高度重视防汛减灾工作,;二是各职能组要以此次演练为契机,认真总结,及时反思存在的问题,做好整改;三是相关办所中心要加大力度,做好防汛减灾宣传和动员工作,提高人民群众防汛减灾意识和应对能力,确保人民群众生命财产安全。