中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网
基层政务公开标准规范化试点工作

重拳整治农贸市场 全面清理城市顽疾

发布机构:万源市综合行政执法局   发布日期:2019-07-30   点击数:18

农贸市场是人民群众日常生活中最密切关注的地点,为切实解决好“群众最不满意的10件事”之一的民生农贸市场脏、乱、差问题,近日,万源市综合行政执法局再次重拳出击,对民生农贸市场周边流动摊贩、占道经营、乱堆乱放等违规行为进行了集中整治。

一、严格执法,错时管控

为进一步加大对农贸市场周边区域流动摊贩乱设摊点、门市出店经营等违规行为的打击力度,严格城市管理、依法执法。市综合执法局加大对流动摊贩的查处力度,每天安排专人值守,实行“定人定岗、错时管理”的制度,持续加强监管,严禁超范围经营,维护良好的市场秩序。截至目前,劝离流动摊贩120余起,对屡教不改的立案查处36起,依法暂扣物品80余件,有效遏制了各类摊贩“打游击”现象。

二、教育优先,督促整改

在此次专项整治行动中,执法人员坚持教育为先的原则,对流动摊主进行教育劝导,批评教育85人次,并引导他们到市场内或规定的地点进行规范经营,同时重点查处民生农贸市场周边的占道经营、乱堆乱放、店外搭棚、车辆乱停乱放等违规行为,对出店经营、乱堆放、乱搭建的经营户,及时发出整改通知,责令其迅速整改,恢复周边市容秩序。

三、常抓不懈,常态管理

下一步,综合执法局将以此次专项整治行动为契机,举一反三,对其他农贸市场同样加强管理。同时,坚持集中整治和长效管理相结合,加强城区市容环境日常巡查管理工作,对农贸市场周边占道经营、乱停乱放等违规行为做到及时发现、及时整改,坚持常抓不懈,提高城市管理效率,形成惯性管理模式,实现常态长效,打造经营贴心、购买舒心、管理放心的和谐市场环境。

20190730156445839719806693.png

20190730156445840511400526.png