中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网 - 万源市人民政府
基层政务公开标准规范化试点工作

高武林检查指导万源市煤矿安全生产工作

发布机构:万源市政府办公室   发布日期:2020-07-31   点击数:25

7月29日,副市长、市公安局局长高武林到万源市检查指导煤矿安全生产工作。

在沙滩镇长虹红旗煤矿,高武林同志检查了煤矿安全生产监控系统、井口安全设施设备,了解了企业安全生产制度、产业发展等情况,听取了煤矿负责人关于存在问题、企业运行、安全值守等情况,调取查看了人员轨迹信息、交接班记录等工作日志,并对长虹红旗煤矿安全生产工作提出要求。

高武林指出,长虹红旗煤矿目前处于停工停产维护阶段,正是企业安全制度升级、教育培训充电的良好时机,要始终秉持“万无一失、一失万无”的安全生产理念,完善企业安全制度、抓实风险防控措施、压实安全监管责任,实现企业发展与隐患清零双向进行。

高武林要求,一要抓“关键少数”提升安全意识。要秉持“四责协同”的责任意识,重点抓好企业“关键少数”,进一步落实“安全清单”“责任清单”。二要抓“应急演练”筑牢安全底线。企业要充分聚焦安全生产该“怎么抓、抓什么”,常态化开展安全生产应急演练,强化安全教育培训,实现企业与员工 “共同学习”“共同提高”,形成“肌肉记忆”。三要抓“内部管理”落实安全制度。加强企业的人防、物防、技防等举措,做好内部人员的日常管理,严格落实岗位责任制,坚决防止发生安全事故。四要抓“协同合作”促进安全生产。公安、应急管理部门要强化协作,把企业的安全置顶于首位,加强对企业的指导培训力度,进一步强化企业“天网工程”“固定库”建设,形成“信息共享、安全共管”的协同格局。

市政府副秘书长柏相臣及相关部门负责同志等陪同检查。


分享到: