中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网 - 万源市人民政府
基层政务公开标准规范化试点工作

组织参观学习 强化产业扶贫

发布机构:万源市竹峪镇   发布日期:2020-09-08   点击数:20

为加快发展特色扶贫产业项目,促进农民增收,进一步巩固提升脱贫成效。9月4日,竹峪镇谢鹏副镇长组织带领刘家坪村社干部、党员代表、群众代表和驻村工作队员20余人,到永宁镇柏树坝村考察学习辣椒种植技术。

永宁镇柏树坝村在水洋坪连片种植辣椒450亩,一株株辣椒树长势喜人,一颗颗饱满、发亮、或青翠或火红的辣椒挂满枝头,十分惹人喜爱,每株50—80颗挂椒,1—2斤的产量,现正进入采摘阶段,给考察组成员留下深刻印象。

20200913159999521050408854.png

柏树坝村党支部书记、村主任刘德勇现场讲授了辣椒种植管理技术、辣椒病虫防治等内容,对辣椒种植良种选用、土壤选择、种植方式、培育壮苗、科学施肥、和病虫防治等多个方面深入浅出讲解,并与现场学习人员互动交流。
    通过实地参观考察学习,大家对发展辣椒产业种植带动群众致富表示认可,对采取“公司(合作社)+基地+农户”的现代农业经营模式给予肯定。开阔了视野,增长了才干,更加坚定了产业结构调整的信心和决心。


分享到: