中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网 - 万源市人民政府
基层政务公开标准规范化试点工作

市公安局联合四部门开展森林防灭火应急处置演练

发布机构:万源市公安局   发布日期:2020-12-28   点击数:18

近日,万源市公安局、万源市自然资源局、万源市消防救援大队、官渡镇人民政府在花萼山林场联合举行2020年冬季森林火灾应急处置演练,市公安局党委委员、副局长谢洋担任总指挥,万源电视台全程跟踪报道。

上午10时,森林防灭火演练正式开始。

“喂,派出所吗?官渡镇池家坝村起火了,赶快派人来打火!”。万源市公安局接到警情后迅速将火情第一时间报告市森林防火指挥部办公室,同时启动了森林防火处置预案,并迅速组织民警前往现场扑救。不到10分钟,官渡镇人民政府、万宝山林场、花萼山林场也分别集结30余名群众性义务扑火队员、林场职工赶往着火点参与扑救。扑救过程中,指挥长谢洋评判科学、精准,各参与扑救单位队员按照指挥长的命令,分工明确、井然有序、协作紧密,大火在45分钟之内被迅速扑灭,实现了“打早、打小、打了”的目标。演练取得圆满成功。

谢洋指出,我们开展本次联合演练,一是为了进一步提高公安机关应对森林火灾的处置能力;二是为了提升发生森林火灾后的联防联控能力。

谢洋表示,今后我们将进一步强化森林防灭火工作联防联控,多措并举,练就一支召之即来,来之能战,战之必胜的森林防灭火铁军队伍,确保全市森林资源和人民群众生命财产安全。


分享到: