中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网 - 万源市人民政府
基层政务公开标准规范化试点工作

达州市政务服务管理局局长卢玲宁深入万源市调研行政审批改革暨乡镇便民服务中心

发布机构:万源市行政审批局   发布日期:2020-12-11   点击数:6

    12月8日,达州市政务服务管理局党组书记、局长卢玲宁一行深入万源市调研行政审批制度改革暨乡镇便民服务中心工作,万源市委常委、组织部长熊江成陪同调研。

20201211160767011387507666.png

    上午11时,调研组一行来到古东关街道办事处便民服务大厅,卢玲宁仔细翻阅每一份资料,了解“全县通办”“就近能办”事项清单在便民服务大厅实际办理程度,在大厅听取了相关负责人的简单介绍后,卢玲宁对便民服务中心的规范化运行及管理提出了指导性意见和要求。她强调,便民服务大厅要切实承担起“便民”的职能,尤其是在行政区划调整后,不能让群众感到“便民”不“便”,在“全县通办”“就近能办”事项上还要下功夫,既要扩大办理的广度,还要拓展事项办理深度,逐步实现群众办事不出乡镇,切实解决服务群众“最后一公里”问题。

20201211160767013098402051.png

    随后,调研组一行到市政务服务大厅各楼层进行调研,现场检查指导大厅疫情防控工作和“一窗受理,集成服务”工作开展情况。

20201211160767014704601080.png

    下午卢玲宁一行在市行政审批局会议室组织召开调研座谈会,市行政审批局党组书记、局长魏作利就行政审批暨乡镇便民服务中心工作做了情况汇报,部分窗口首席代表作了交流发言。

    最后,卢玲宁就本次调研做出重要指示。她指出,加快转变政府职能、深化行政体制改革、创新行政管理方式是党中央、国务院作出的一项重大决策。万源市一定要加快行政审批制度改革,尽快将相对集中行政许可事项进行划转,要在制定方案,推进措施上下狠功夫、出硬实招,确保改革落到实处,年底前圆满完成目标任务。行政审批局作为行政审批职能的承接部门,要抓住关键,加快政务服务能力培训,积极推进审批试运行,并做好权力事项的常态化监管,确保行政审批事项放得下,接得住,办得了。


分享到: