中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网 - 万源市人民政府
您的位置:首页 / 要闻动态 / 专题报道 / 五公开专栏 / 正文
五公开专栏

最后8天!达州市2021年度城乡居民基本医保缴费将于本月底结束!

发布机构:万源市政府办公室   发布日期:2021-02-21   点击数:2

各位参保人注意啦,达州市2021年城乡居民基本医疗保险缴费,将于2021年2月28日截止!还有倒计时8天!赶紧进行参保缴费吧!

一、缴费标准

2021年我市城乡居民基本医疗保险缴费标准为830元,其中个人缴纳280元,财政补助550元。非特殊情形,在2021年2月28日后仍要求参保的,个人按当年居民医保费全额标准830元缴费。

二、缴费方式

(一)银行代收

缴费人可通过天府银行、工商银行、农商银行、农业银行、建设银行等银行手机银行APP、代办点办理缴费。

(二)第三方便捷缴费

● 1.微信缴费:进入微信首页,依次点击“我—支付—城市服务—社保—四川社保缴纳—城乡居民社保缴费”,输入相关信息进行缴费。

●2.支付宝缴费:进入支付宝,依次点击“市民中心—社保—城乡居保缴费”,输入相关信息进行缴费。

(三)现金缴费

乡镇(街道)干部包村(社区)、村(社区)干部包组、代办人员包户,采取定点或上门方式现金收缴基本医疗保险费。在学校统一参保的学生由学校代收。

(四)税务征收

缴费人可以通过国家税务总局四川省税务局“非接触式”缴费(含电子税务局、 “四川税务”微信公众号等)办理基本医疗保险费缴费业务。

各缴费人在缴费过程中如有疑问,请咨询当地主管税务机关或拨打12366税务热线。若需咨询参保、待遇等政策,请咨询当地医疗保障部门。

分享到: