中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网 - 万源市人民政府
基层政务公开标准规范化试点工作

办理社保少跑路 社保网厅来服务

发布机构:万源市社保局   发布日期:2021-02-20   点击数:1

为降低用人单位办事成本,提高办事效率,为用人单位提供方便、快捷、高效、安全的社保服务。万源市社保局推行网上经办系统实现非审核业务(人员参保、停保等)后台即时处理,可办理多项社保业务,让用人单位经办人员无需跑路,无需提交纸质资料,随时随地办社保。

用人单位只需申办企业数字证书,即可实现社保网上经办。开通网上经办后,通过单位服务模块,人员参保、人员停保、工资申报等业务项目均可在网厅办理;单位基本信息、参保信息、参保职工信息、离退休信息等均可在网厅直接查询,单位职工花名册、征缴计划、年度缴费确认书等可直接在网厅打印;单位职工参保证明等可直接在网厅出具。用人单位进行业务申报后,无需提供证明材料,系统实时受理,即时办结。申报业务办理成功后即可查询业务办理结果。 

全市约一百多家企业已来我局成功开通网厅业务办理,并通过网厅顺利办理了年初的工资申报、单位征缴计划、人员参保、人员停保等业务。随着互联网的发展,在有力的法律和技术保障下,“互联网+政务服务”安全高效开展,全力实现群众“少跑腿、好办事、不添堵”的电子政务服务目标。

分享到: