中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网 - 万源市人民政府
防控疫情  万源在行动

石塘镇召开节后疫情防控工作会

发布机构:万源市石塘镇   发布日期:2021-02-26   点击数:1

为切实做好春节后我镇新冠肺炎疫情防控常态化工作,维护人民群众身体健康和生命安全。2月20日我镇召开了节后疫情防控工作会,全面安排部署新冠肺炎疫情防控任务,会议由石塘镇党委副书记、镇长张超主持,全体镇村干部参会。

会议指出:节后疫情防控仍是重中之重,要时刻绷紧疫情防控之弦;把保障公众健康和生命安全作为首要任务,在保证其他业务工作完成的同时,认真贯彻落实各项疫情防控措施,为全镇人打好健康“保护伞”。

会议要求:一是要利用村村响、电子屏幕等加强宣传教育,提高公众自我防护能力和社会责任意识;二是要积极组织、动员公众参与疫情应对准备和应急处置等活动;三是要抓实抓牢对外出务工人员返岗的统计和健康引导工作,确保安全顺利返岗;四是要织密排查网、抓紧抓实健康码、场所码的注册和使用工作

会议强调:一是镇、村、组干部要不断学习最新疫情防控各项方针、政策,准确传达各项会议精神。二是要各村、(社区)要压紧压实责任,抓好落实各项防控措施,并认真做好工作记录、规范管理资料、档案。三是党委政府将不定期对各村、(社区)进行督导检查,发现问题立即整改,对工作开展不力的将严肃处理。



分享到: