中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网 - 万源市人民政府
防控疫情  万源在行动

太平镇加大疫情防控

发布机构:万源市太平镇   发布日期:2021-03-05   点击数:1

2021年春节期间,随着返乡流动人员不断增加,疫情防控工作压力增大。为贯彻落实万源市新冠肺炎疫情防控指挥部《关于印发<万源市新冠肺炎疫情常态化防控工作规范>的通知》文件精神,太平镇制定“一制度”执行“三措施”确保疫情“0”发生。<!--万源市新冠肺炎疫情常态化防控工作规范-->

一是制定太平镇“2021年春节期间疫情防控工作值班制度”。调整充实了太平镇新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部成员,成立了综合工作组、排查初核组、防疫管控组、、农村工作专班(市场管控组)、宣传引导组、后勤保障组、信访维稳组、纪律监督组。

二是严格执行巡逻巡查制度。春节期间安排值班人员对辖区内的宗教场所及开张营业的门店定期进行了巡查,并叮嘱辖区内所有营业场所必须要求顾客戴好口罩、持绿码方可进店。

三是严格执行摸排管控制度。太平镇疫情防控指挥部与各村(社区)上下联动、通力协作,对从境外返乡人员及时摸排管控,并安排专人负责居家隔离期间相关工作。

四是严格执行宣传制度。太平镇及辖区内各村(社区)通过悬挂横幅、LED、通告、村村响、以及微信群互动等线上线下的方式传递疫情防控最新政策,增强群众对疫情防控的主人翁意识。


分享到: