学思践悟“两会”精神 合力凝聚“后勤”力量 ——万源市机关事务服务中心专题传达贯彻达州市“两会”精神
  • 来源:
  • 作者:万源市机关事务服务中心
  • 发布日期:2024-02-07
  • 点击数:人次
  • 27日上午,市机关事务服务中心召开会议,专题传达达州市五届人大五次会议、政协达州市五届四次会议精神,中心党组书记、主任吴毅主持会议。

    会议指出,达州市五届人大五次会议、政协达州市五届四次会议,是在全市上下深入贯彻党的二十大精神、习近平总书记来川视察重要指示精神,进入实现“十四五”规划目标任务的关键之年召开的十分重要的会议,既是对2024年全市各项工作提出的新要求、作出的新部署,也是今后一个时期我们推动各项工作的行动纲领和工作指南。

    一要坚持学深悟透强思想。中心上下要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把学习宣传贯彻达州市“两会”精神作为一项重要政治任务,用会议精神武装头脑、统一步调、指导实践,以“不服输、敢争先、走在前”的精气神,立足岗位职责,切实把“两会”精神转化为推动机关事务工作的具体成效。

    二要服务大局善作为。紧紧围绕达州市“一区一枢纽一中心”、万源市“一路二水三产业”战略定位,把“市之大事”与机关事务贯通起来,本着想干事,能干事,会干事,干成事的原则主动服务中心、自觉服务大局,建立立体式、全方位的机关后勤管理制度体系以一流状态、一流举措为重点工作开展提供高效、优质的服务保障

    三要锤炼本领勇争先。“作风铸形”和“赛台比拼”纳入中心重点工作,严格执行中心制定的《开展“机关事务赛台”能力素质大比拼实施方案》不断完善和落实作风建设考评机制主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,加强业务学习,增强业务技能,练就开口能讲、提笔能写、难事能解的高超本领。以敢为人先的“闯劲”、只争朝夕的“干劲”、勇争一流的“拼劲”推动机关事务高质量发展,建设巴山画屏.红城万源”、打造全省托底性帮扶工作“万源样板”贡献机关事务力量。

    会议还传达了中央、省、达州市、万源市纪委全会精神,强要坚定贯彻落实习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,坚持把中央八项规定精神作为长期有效的铁规矩、硬杠杠提高拒腐防变和抵御风险能力。要切实加强机关内部管理,牢固树立“过紧日子”思想,形成艰苦朴素的习惯和自觉,让清廉俭朴之风在中心蔚然成风。

     

     


    分享到: