中国政府网 - 四川省政府网 - 达州市政府网

万源市经济和信息化局 疫情防控亮点工作

来源:万源市经济和信息化局     作者:admin     发布日期:2022-01-12     点击数: 人次

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,万源市经济和信息化局坚决执行中央和省、达州市、万源市关于疫情联防联控的部署要求,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重大的政治任务,切实按照疫情防控指挥部的要求,迅速行动,多措并举,全力做好疫情防控工作。

一是加强组织领导及时调整充实第二产业常态化疫情防控工作专班领导小组成员,根据当前防控重点,完善《万源市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第二产业常态化防控工作细化方案负责做好全市第二产业疫情常态化防控管理落实防控措施实时监测保障企业健康发展

二是强化企业防控。严格履行属地管理责任,按照疫情联防联控相关工作要求印发《第二产业常态化防控工作细化方案》、转发达州市经济和信息化局办公室《关于做好工业企业复工复产安全生产工作的通知》(达市经信办〔202116号),认真做好节后工业企业复工复产工作。坚持一企一策、分类管理、精准施策、科学处置,对涉及市民生活和城市运行必需的供电、供气企业,在厂区出入口、办公人群集聚区域设立临时体温监测点,加强员工日常监控,加大消毒防疫力度,全力保障企业正常运行;对其他行业严格按照党中央国务院及省、达州市、万源市关于春节假期和复工复产相关规定组织复工复产。

三是成立防控督导组为全面落实第二产业常态化疫情防控工作,有序推进我市企业发展,根据企业实际情况,按照企业行业主管分为5组对全市138企业疫情防控措施落实情况进行督导。防控督导组对华新水泥(万源)有限公司、四川发荣林业产业有限公司等125家企业疫情防控工作方案、隔离室设定、防疫物资储备、人员健康管理、进出场管理、重点区域消杀等疫情防控工作进行了督查。督查情况反映出部分企业对疫情防控工作思想上不重视,未按疫情防控方案开展好各项工作,疫情防控措施落实不到位。在督察人员现场提出整改要求后,企业及时作出整改。通过企业反馈和督导人员回头复查,截至目前,共发现问题35个,均已整改到位。

是深入企业排查。严格落实属地监管责任,全面加强辖区企业排查工作。制定督查方案,202211日开始,第二产业常态化防控专班内成员单位采取不发通知、不打招呼的方式暗访督查,针对行业领域疫情防控工作存在的问题自查通报,形成问题整改台账,落实整改责任、措施,明确整改要求。专班督导组续开展“回头看”检查工作,对存在问题的企业和工地整改情况进行再检查,直至将问题整改到位。

五是强化宣传引导持续开展疫情防控宣传工作,引导督促企业及从业人员时刻保持高度的防控警惕性,减少或避免与中高风险区域上下游客户的人员交集和货物运输,进一步扎紧、扎实、扎密疫情防控阻击网

六是加大通信配合。积极协调电信、移动、联通对我市辖区内用户发送疫情防控宣传短信,让疫情防控工作深入人心,进一步形成联防联控、群防群治的工作格局。

 

 

    万源市经济和信息化局

        20211231


     
分享到: