倪欣主持召开中共万源市委审计委员会2022年第一次会议
  • 来源:万源市审计局
  • 作者:admin
  • 发布日期:2022-05-12
  • 点击数:人次
  •   2022年5月10日,市委书记、市委审计委员会主任倪欣主持召开中共万源市委审计委员会2022年第一次会议并讲话。

      议审议了《关于调整充实市委审计委员会组成人员的方案》和《万源市2022年度统一组织审计项目计划实施方案》,并对下步工作作出具体安排。市委副书记、市长、市委审计委员会第一副主任朱挺出席会议。

      会议指出,党的十八大特别是十九大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视审计工作,总书记多次发表重要讲话、作出重要指示批示,强调审计工作事关全局,要求各级党委要承担起政治责任,并深刻阐述了推进依法审计、完善审计制度、增强审计效能、建强审计队伍等一系列根本性、方向性、全局性问题,为我们推进新时代审计事业发展提供了根本遵循。为此,全市上下要始终把贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话指示批示精神作为重要政治任务,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、达州市委、万源市委工作要求,做到党委决策部署指向哪里,审计监督就跟进到哪里,确保政令畅通、令行禁止,以实际行动、实际成效践行“两个维护”。

      会议强调,紧紧围绕“发展”这个第一要务,不断拓宽审计监督的广度和深度,在服务大局中体现审计担当。一要聚焦重大部署抓审计。坚持紧盯党委政府关心、社会各界关注、人民群众关切的重大政策措施落实,确保每一项政策、每一项措施都能落到实处。二要聚焦重点领域抓审计。把审计监督融入“十四五”规划实施、推进重点项目建设、优化营商环境、实施乡村振兴战略等工作全过程,持续加大审计监督力度,第一时间把风险隐患查找出来、把存在问题化解到位。三要聚焦群众利益抓审计。坚持以人民为中心的发展理念,大力推进医疗、教育、养老、农村住房条件改善、老旧小区改造等民生领域审计,坚决兜牢基本民生底线,在推进共同富裕中不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

      会议要求,建立片区协同监督机制推进基层治理是作为达州市两项改革“后半篇”文章的创新内容报省委同意,并且以达州市两改办1号文件印发,目前我市已经成立了7个片区审计站,落实了人员、阵地、经费。市审计局要加强对各片区审计站内审人员的业务指导,在审计实践中不断提升内审人员的业务水平,夯实片区发展基础,建立健全片区内审协同监督机制,为建设两项改革“后半篇”文章提供坚强支撑。

      熊江成张海军王心洪,市委审计委员会委员出席会议。

    分享到: