“四心”整顿实干暖人心 系统停机服务不停摆
  • 来源:万源市人力资源和社会保障局
  • 作者:admin
  • 发布日期:2022-06-23
  • 点击数:人次
  • 万源市人力资源和社会保障局

    “四心”整顿实干暖人心 系统停机服务不停摆

     

    5月下旬至6月上旬,由于省社保平台进行升级维护,社保业务全面暂停为尽量减小对群众办理社保业务的影响,我局紧紧围绕四心作风问题教育整顿活动,树立优质服务,贴心为民的服务理念打造政务服务暖人心”的服务氛围。

    一、多渠道提前告知,避免群众跑空趟

    接到社保系统停机的通知,第一时间通过政府政务信息公开平台、万源发布、工作群、微信朋友圈等多个线上平台进行了消息发布,同时还在政务中心入口和社保窗口显眼处张贴了公告,线上线下双管齐下,扩大周知范围,做到了“消息多跑路,群众少跑腿”。

    二、全面实施预收件,杜绝群众来回跑

    停机期间有少量群众前往我窗口办理业务,我局工作人员认真做好解释工作,并预先收集办理业务相关材料,同时告知将于系统恢复后积极办理,得到了办事群众的充分理解。做到业务不停办、服务不停摆,最大限度降低对用人单位和办事群众的影响。

    三、养老金及时发放保障群众获得感

    本次社保业务平台维护时间长,影响范围广,为了保障4.1万余名退休人员养老金、工伤待遇及时发放,我局组织业务骨干集中办理,在时间节点前全面完成了所有退休人员的“养老钱”和工伤职工的“疗伤钱”按时足额发放,全力保证了参保人员的合法权益

    我单位在停机期间的一系列举措,保障了参保人员的利益,维护了社保人的良好形象,真正做到了停机不停工,贴心服务暖人心。我单位将持续推进四心作风问题教育整顿活动,争取业务能力争一流,服务能力再提升,为打造和美万源,生态福地贡献社保力量。

    分享到: