旧院镇:集中学习习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述
  • 来源:万源市旧院镇人民政府
  • 作者:万源市旧院镇人民政府
  • 发布日期:2022-08-12
  • 点击数:人次
  • 810日,旧院镇机关支部结合“党员活动日集中习近平总书记关于力戒形式主义官僚主义的重要论述,旧院镇党委书记赵维鹏、党委副书记、镇长熊思炜以普通党员身份参加学习

      机关支部副书记李中兰指出,形式主义属于主观主义、功利主义,根源在于政绩观错位、责任心缺失,主要表现为知行不一、不求实效,文山会海、花拳绣腿,贪图虚名、弄虚作假,用轰轰烈烈的形式代替扎扎实实的落实。官僚主义则属于封建残余思想作祟,根源是官本位思想严重、权力观扭曲,主要表现为脱离实际、脱离群众,高高在上、漠视现实,唯我独尊、自我膨胀,盲目依赖个人经验和主观判断。按照习近平总书记的指示,“要把造福人民作为最重要的政绩,坚决反对和克服形式主义、官僚主义。”

      会上,李中兰同志还带领大家学习了《万源市整治形式主义为基层减负专项工作机制2022年工作措施及责任分工方案的通知》(万委办发〔202219号)文件精神,全体参会党员结合文件内容开展自纠自查,并就“四心”作风问题教育整顿活动开展以来整改的问题向支部做了简要报告。

      会议还传达了723日省委工作会议精神,要求各级干部要紧紧围绕经济大盘,全力以赴拼经济搞建设。把稳增长、稳就业、稳市场主体作为当前重要政治任务。会后,机关支部向8月过政治生日的党员统一发放了生日贺卡。

    分享到: